I Vini
“L’unico segreto dietro ad un grande vino è un’uva eccezionale e un territorio unico”
Le bolle di ariel
ALTA LANGA
Le Bolle Di Ariel Blanc De Noirs
DENOMINAZIONE: Alta Langa DOCG
VARIETA’ UVA: 100 % Pinot Nero
VINIFICAZIONE: Raccolta delle uve esclusivamente a mano in piccole cassette Pressatura soffice delle uve intere e travaso in vasca di acciaio dove avviene la PRIMA fermentazione a temperatura controllata. Segue affinamento in acciaio e barrique usate fino a primavera quando viene poi imbottigliato (TIRAGGIO) La seconda fermentazione in bottiglia crea la Naturale Spuma. Segue poi un affinamento in bottiglia sui lieviti minimo da 3 a 4 anni, successivamente SBOCCATURA e colmatura solo con lo stesso vino senza nessuna aggiunta.
AFFINAMENTO: 30-36 mesi in bottiglia sui lieviti
DOSAGGIO: Zero
ETA’ MEDIA VIGNETO: 10 anni
ESPOSIZIONE: Nord-ovest
ALTITUDINE: 380-420 m slm
COMUNE: Castel Boglione e Calamandrana
METODO CLASSICO
Le Bolle Di Ariel Blanc De Blancs
DENOMINAZIONE: Vino Spumante di qualità
VARIETA’ UVA: 100 % Chardonnay
VINIFICAZIONE: Raccolta delle uve esclusivamente a mano in piccole cassette Pressatura soffice delle uve intere e travaso in vasca di acciaio dove avviene la PRIMA fermentazione a temperatura controllata. Segue affinamento in acciaio e barrique usate fino a primavera quando viene poi imbottigliato (TIRAGGIO) La seconda fermentazione in bottiglia crea la Naturale Spuma. Segue poi un affinamento in bottiglia sui lieviti minimo da 3 a 4 anni, successivamente SBOCCATURA e colmatura solo con lo stesso vino senza nessuna aggiunta .
AFFINAMENTO: 30-36 mesi in bottiglia sui lieviti
DOSAGGIO: Zero
ETA’ MEDIA VIGNETO: 25 anni
ESPOSIZIONE: Est nord-est
ALTITUDINE: 430 m slm
COMUNE: Castel Boglione
Le selezioni firmate da Matteo
ROCCHE
“…quassu’ su queste “rocche” avrai vita dura ma mi darai un grande frutto!”
DENOMINAZIONE: Nizza DOCG
VARIETA’ UVA: 100 % Barbera
VINIFICAZIONE: La raccolta delle uve avviene esclusivamente a mano ed in piccole ceste. Diraspapigiatura quindi fermentazione in vasche di cemento dopo la quale segue la steccatura del cappello di vinaccia e si continua la macerazione con le bucce per 25-30 giorni, quindi svinatura e successivo travaso in legno.
AFFINAMENTO: Da 16 a 18 mesi in tonneaux di rovere francese
ETA’ MEDIA VIGNETO: 8 anni
ESPOSIZIONE: Sud-Ovest
ALTITUDINE: 380 m slm
COMUNE: Calamandrana
PERCHE’NO
“Una scommessa, un desiderio…il nebbiolo nelle nostre terre…perche’ no?”
DENOMINAZIONE: Monferrato doc Nebbiolo
VARIETA’ UVA: 100 % Nebbiolo
VINIFICAZIONE: La raccolta delle uve avviene esclusivamente a mano ed in piccole ceste. Diraspapigiatura quindi fermentazione in vasche di cemento dopo la quale segue la steccatura del cappello di vinaccia e si continua la macerazione con le bucce per 25-30 giorni, quindi svinatura e successivo travaso in legno.
AFFINAMENTO: Da 18 a 24 mesi in botte grande
ETA’ MEDIA VIGNETO: 10 anni
ESPOSIZIONE: Ovest sud-ovest
ALTITUDINE: 400 m slm
COMUNE: Castel Boglione
BATEAUX “ETICHETTA NERA”
“…come una barca “bateaux” accarezzate dal vento di mare “marin”! le vigne…”
DENOMINAZIONE: Piemonte doc Chardonnay
VARIETA’ UVA: 100 % Chardonnay
VINIFICAZIONE: La raccolta delle uve avviene esclusivamente a mano ed in piccole ceste. Pressatura soffice delle uve intere quindi fermentazione ed affinamento in barrique per 10 mesi
AFFINAMENTO: 10 mesi in barrique e 1 anno in bottiglia
ETA’ MEDIA VIGNETO: 30 anni
ESPOSIZIONE: Est
ALTITUDINE: 430 m slm
COMUNE: Castel Boglione
Vini storici
BRICCOLEO
DENOMINAZIONE: Barbera D’asti Superiore DOCG
VARIETA’ UVA: 100 % Barbera
VINIFICAZIONE:La raccolta delle uve avviene esclusivamente a mano ed in piccole ceste. Diraspapigiatura quindi fermentazione in vasche di cemento dopo la quale segue la steccatura del cappello di vinaccia e si continua la macerazione con le bucce per 15-20 giorni, quindi svinatura e successivo travaso in legno.
AFFINAMENTO: 12 mesi barrique e tonneaux
ETA’ MEDIA VIGNETO: 30-35 anni
ESPOSIZIONE: Est, sud-est
ALTITUDINE: 400 m slm
COMUNE: Castel Boglione
CROJA
DENOMINAZIONE: Barbera D’asti DOCG
VARIETA’ UVA: 100 % Barbera
VINIFICAZIONE:La raccolta delle uve avviene esclusivamente a mano ed in piccole ceste. Diraspapigiatura quindi fermentazione in vasche di cemento dopo la quale segue la steccatura del cappello di vinaccia e si continua la macerazione con le bucce per 15-20 giorni, quindi svinatura e successivo travaso in CEMENTO.
AFFINAMENTO: 10-12 mesi in cemento
ETA’ MEDIA VIGNETO: 35 anni
ESPOSIZIONE: Est, sud est
ALTITUDINE: 400 m slm
COMUNE: Castel Boglione
BATAJE’
DENOMINAZIONE: Dolcetto d’Asti
VARIETA’ UVA: 100 % Dolcetto
VINIFICAZIONE: La raccolta delle uve avviene esclusivamente a mano ed in piccole ceste. Diraspapigiatura quindi fermentazione in vasche di cemento dopo la quale segue la steccatura del cappello di vinaccia e si continua la macerazione con le bucce per 15-20 giorni, quindi svinatura e successivo travaso in CEMENTO.
AFFINAMENTO: 8-10 mesi in cemento
ETA’ MEDIA VIGNETO: 40 anni
ESPOSIZIONE: Est
ALTITUDINE: 420 m slm
COMUNE: Castel Boglione
CALYPSO
DENOMINAZIONE: Piemonte doc rosato
VARIETA’ UVA: 100 % Barbera
VINIFICAZIONE: La raccolta delle uve avviene esclusivamente a mano ed in piccole ceste. Pressatura soffice delle uve intere quindi fermentazione ed affinamento in acciaio a temperatura controllata
AFFINAMENTO: Acciaio
ETA’ MEDIA VIGNETO: 25 anni
ESPOSIZIONE: Est
ALTITUDINE: 420 m slm
COMUNE: Castel Boglione
BATEAUX
DENOMINAZIONE: Piemonte doc Chardonnay
VARIETA’ UVA: 100 % Chardonnay
VINIFICAZIONE: La raccolta delle uve avviene esclusivamente a mano ed in piccole ceste. Pressatura soffice delle uve intere quindi fermentazione ed affinamento in acciaio a temperatura controllata, una piccola parte fermenta e affina in barrique di acacia
AFFINAMENTO: Acciaio e barrique di acacia
ETA’ MEDIA VIGNETO: 30 ANNI
ESPOSIZIONE: Est
ALTITUDINE: 430 m slm
COMUNE: Castel Boglione
CORTESE
DENOMINAZIONE: Cortese Dell’alto Monferrato doc
VARIETA’ UVA: 100 % Cortese
VINIFICAZIONE:La raccolta delle uve avviene esclusivamente a mano ed in piccole ceste. Pressatura soffice delle uve intere quindi fermentazione ed affinamento in acciaio a temperatura controllata, una piccola parte dell’uva fermenta con le bucce poi dopo circa 25 30 giorni di macerazione viene travasato in acciaio
AFFINAMENTO: Acciaio
ETA’ MEDIA VIGNETO: 10 anni
ESPOSIZIONE: Est nord-ovest
ALTITUDINE: 450 E 380 m slm
COMUNE: Castel Boglione e Calamandrana
Il Moscato
MUSCUS
DENOMINAZIONE: Piemonte doc Moscato Secco
VARIETA’ UVA: 100 % Moscato Bianco di Canelli
VINIFICAZIONE: La raccolta delle uve avviene esclusivamente a mano ed in piccole ceste. Pressatura soffice delle uve intere quindi fermentazione ed affinamento in acciaio a temperatura controllata, una piccola parte fermenta e affina in barrique di acacia
AFFINAMENTO: Acciaio e barrique di acacia
ETA’ MEDIA VIGNETO: 50 anni
ESPOSIZIONE: Sud sud est
ALTITUDINE: 430-450 m slm
COMUNE: Castel Boglione
SOLILU’
DENOMINAZIONE: Moscato d’Asti DOCG
VARIETA’ UVA: 100 % Moscato Bianco di Canelli
VINIFICAZIONE: Pressatura soffice delle uve e travaso in autoclave fino alla presa di spuma. La fermentazione viene arrestata solitamente sui 5,5 gradi alcolici portando la temperatura della massa a 0°C e filtrando per preparare il vino per l’imbottigliamento.
AFFINAMENTO: Acciaio
ETA’ MEDIA VIGNETO: 30 anni
ESPOSIZIONE: Sud sud est
ALTITUDINE: 430 m slm
COMUNE: Castel Boglione
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