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LE BOLLE DI ARIEL
VINO SPUMANTE DI QUALITA’ DOSAGGIO ZERO

Varietà di uva: 100 % Chardonnay
Giacitura del vigneto: nord- Est
Forma di allevamento: Guyot basso
Resa media per ha: 9,0 ton
Età media vigneti: 25- 30 anni
Densità dell’impianto: 4500 ceppi per ettaro
Metodo di vinificazione: Pressatura soffice e travaso in vasca di acciaio dove avviene la PRIMA fermentazione a temperatura controllata. Il vino base viene conservato a 10 °C fino a metà primavera quando viene poi imbottigliato (TIRAGGIO) con zuccheri e lieviti perchè fermenti la SECONDA volta in bottiglia.
Affinamento: in bottiglia sui lieviti minimo di 2 anni, successivamente SBOCCATURA e colmatura solo con lo stesso vino senza nessuna aggiunta (DOSAGGIO ZERO) e tappatura finale con tappo a fungo.
Grado alcolico: 12.50 % vol
Affinamento 8 mesi in vasca
2 anni in bottiglia
Tipo di bottiglia: chapagnotta modernisè
Presentazione commerciale: 6 bottiglie da 0,75 lt in scatola di cartone
periodo di consumo 3-5 anni
Temperatura di servizio: 6-8 °C
Tipo di bicchiere: classico flut da spumante
Abbinamenti eno-gastronomici: Ottimo aperitivo e perfetto con piatti a base di pesce molto delicati.