calipso
CALIPSO

VINO ROSATO D’ITALIA

Varietà di uva: 100% vitigno a bacca rossa aromatica piemontese
Giacitura del vigneto: Nord-Est
Forma di allevamento:  Guyot basso
Resa media per ha: 8,0 ton
Età media vigneti: 20 anni
Densità dell’impianto: 4500 ceppi per ettaro
Metodo di vinificazione: Diraspapigiatura quindi macerazione a freddo per 4/5 giorni a 3-4°C poi pressatura soffice e travaso in autoclave dove la fermentazione viene controllata a 16 °C per preservare tutte le note aromatiche del vitigno e mantenere un eleganza e una freschezza tipiche dei vini rosati.
Grado alcolico: 12,50 %vol
Affinamento: 1 mese in bottiglia
Tipo di bottiglia: Bordolese Med
Presentazione commerciale: 6 bottiglie da 0,75 lt in scatola di cartone
periodo di consumo 2-3 anni
Temperatura di servizio: 8 – 10 °C
Tipo di bicchiere bicchiere: di media grandezza a forma di tulipano slanciato, chiuso leggermente verso l’alto per consentire un’armonica concentrazione dei profumi
Abbinamenti eno-gastronomici: ideale in estate fresco come aperitivo , ottimo con piatti di pesce, oppure semplicemente con una pizza!