PrimaRosa
PRIMAROSA
DOLCE

Varietà di uva: 100% brachetto
Giacitura del vigneto: Nord-Est
Forma di allevamento: Guyot basso
Resa media per ha: 5,5 ton
età media vigneti: 20 anni
Densità dell’impianto: 4500 ceppi per ettaro
Metodo di vinificazione: Diraspapigiatura quindi macerazione a freddo per 4/5 giorni a 3-4°C poi pressatura soffice e travaso in autoclave fino alla presa di spuma. La fermentazione viene arrestata solitamente sui 6 gradi alcolici portando la temperatura a 0°C e si fltra per preparare il vino per l’imbottigliamento.
Grado alcolico: 6,0%vol
Affinamento: 1 mese in bottiglia
Tipo di bottiglia: Borgognotta
Presentazione commerciale: 6 bottiglie da 0,75 lt in scatola di cartone
periodo di consumo: 24 mesi
Tempatura di servizio: 8 °C
Tipo di bicchiere: bicchiere a coppa;l’ampiezza del bicchiere aumenta il contatto del vino con l’aria, diluendo gli aromi e rendendoli più delicati e avvolgenti.
Abbinamenti eno-gastronomici: Da provare in estate fresco come aperitivo , ottimo in compagnia, oppure tradizionalmente con pasticcieria secca o come provocazione con formaggi stagionati