bataje
BATAJE’
DOLCETTO D’ASTI D.O.C.

Varietà di uva: 100% Dolcetto
Giacitura del vigneto: Est
Forma di allevamento: Guyot basso
Resa media per ha: 8.0 ton
età media vigneti: 35 anni
Densità dell’impianto: 4500 ceppi per ettaro
Metodo di vinificazione: Diraspapigiatura quindi fermentazione a temperatura controllata 24-26°C. Dopo la fermentazione travaso in vasca per fementazione malolattica.
Grado alcolico: 13,50%vol
Affinamento: 4/5 mesi in vasca di cemento; 2 mesi in bottiglia
Tipo di bottiglia: Bordolese
Presentazione commerciale: 6 bottiglie da 0,75 lt in scatola di cartone
periodo di consumo: 2013-2020
Tempatura di servizio: 14-16 °C
Tipo di bicchiere: Bicchiere di medie dimensioni, a forma di uovo allungato, tronco verso l’apertura. Indicato per vini giovani e profumati che devono essere gustati nella loro piena fragranza: il bordo stretto favorisce la concentrazione degli aromi prima che possano essere attenuati a contatto con l’aria
Abbinamenti eno-gastronomici: Da provare anche fresco nei periodi esivi con antipasti freddi estivi, nei mesi invernali a temperatura ambiente è ideale con salumi primi piatti e carni bianche