BRICCOLEO
BARBERA D’ASTI D.O.C.G SUPERIORE

Varietà di uva: 100% Barbera
Giacitura del vigneto: Sud-ovest
Forma di allevamento: Guyot basso
Resa media per ha: 8.0 ton
età media vigneti: 50 anni
Densità dell’impianto: 4500 ceppi per ettaro
Metodo di vinificazione: Diraspapigiatura quindi fermentazione senza controllo della temperatura e senza aggiunta di lieviti selezionati. Dopo la fermentazione si esegue la steccatura del cappello di vinaccia e si prosegue la macerazione per 10-15 giorni, quindi svinatura e travaso in vasca per fementazione malolattica ed travaso in legno nel mese di marzo
Grado alcolico: 14,00%vol
Affinamento: Il barbera superiore si eleva per 18 mesi in piccole botti di rovere; 6 mesi in bottiglia
Tipo di bottiglia: Bordolese
Presentazione commerciale: 6 bottiglie da 0,75 lt in scatola di cartone e magnum da 1,5 lt in astuccio di legno
periodo di consumo: 2013-2030
Tempatura di servizio: 18-20 °C
Tipo di bicchiere: Panciuto, di grandi dimensioni e a bordo convesso tipo balon, per esaltare i profumi complessi dei vini strutturati
Abbinamenti eno-gastronomici: secondi piatti di carne importani come arrosti, brasati, cacciagione e formaggi a lunga stagionatura.