monfra
MONFRA’

VINO ROSSO D’ITALIA

Varietà di uva: 100% vitigno piemontese
Giacitura del vigneto: Nord- Est
Forma di allevamento: Guyot basso
Resa media per ha: 8.0 ton
Età media vigneti: 25 anni
Densità dell’impianto 4500 ceppi per ettaro
Metodo di vinificazione: Diraspapigiatura quindi fermentazione a temperatura controllata 24-26°C. Dopo la fermentazione travaso in vasca per fementazione malolattica e presa di spuma.
Grado alcolico: 12,50 %vol
Affinamento: 2/3 mesi in acciaio;
1 mesi in bottiglia
Tipo di bottiglia: Bordolese
Presentazione commerciale: 6 bottiglie da 0,75 lt in scatola di cartone
periodo di consumo 2-3 anni
Temperatura di servizio: 14-16 °C
Tipo di bicchiere: Bicchiere di medie dimensioni, a forma di uovo allungato, tronco verso l’apertura. Indicato per vini giovani e profumati che devono essere gustati nella loro piena fragranza: il bordo stretto favorisce la concentrazione degli aromi prima che possano essere attenuati a contatto con l’aria
Abbinamenti eno-gastronomici: Da provare anche fresco nei periodi estivi con antipasti freddi estivi, nei mesi invernali a temperatura ambiente è ideale come vino da tutto pasto.