armonia
ARMONIA
VINO BIANCO D’ITALIA

Varietà di uva:  70 % vitigno francese
30 % vitigno aromatico piemontese
Giacitura del vigneto: nord- Est
Forma di allevamento: Guyot basso
Resa media per ha: 9,0 ton
Età media vigneti: 25- 30 anni
Densità dell’impianto: 4500 ceppi per ettaro
Metodo di vinificazione: diraspapigiatura, quindi macerazione a freddo (3-4 °C) per 12 h, pressatura soffice e travaso in vasca di acciaio dove avviene la fermentazione a temperatura controllata. Blend finale e imbottigliamento solitamente prima di Natale
Grado alcolico: 12.50 % vol
Affinamento: 1 mese in vasca
Tipo di bottiglia: Bordolese
Presentazione commerciale: 6 bottiglie da 0,75 lt in scatola di cartone
periodo di consumo 1-2 anni
Temperatura di servizio: 10-12 °C
Tipo di bicchiere: di media grandezza a forma di tulipano slanciato, chiuso leggermente verso l’alto per consentire un’armonica concentrazione dei profumi
Abbinamenti eno-gastronomici: ottimo aperitivo e perfetto con piatti a base di pesce molto delicati.