bateaux
BATEAUX
PIEMONTE D.O.C CHARDONNAY:

Varietà di uva:
100% Chardonnay
Giacitura del vigneto: Sud-Est
Forma di allevamento: Guyot basso
Resa media per ha: 9,0 ton
età media vigneti: 25 anni
Densità dell’impianto: 4500 ceppi per ettaro
Metodo di vinificazione: diraspapigiatura, quindi macerazione a freddo (8-10 °C) per 48 h, pressatura soffice e travaso in vasca di acciaio dove avviene la fermentazione a temperatura controllata, il10% fermenta in piccole botti di rovere
Grado alcolico: 13,00 % vol
Affinamento: 6 mesi “sur lies” in acciaio per il 90% mentre il 10% si eleva 6 mesi in piccole botti di rovere, a maggio assemblaggio in vasca pre-imbottigliamento infine 2 mesi in bottiglia
Tipo di bottiglia: Bordolese med
Presentazione commerciale: 6 bottiglie da 0,75 lt in scatola di cartone periodo di consumo 2013-2020
Tempatura di servizio: 12-14 °C
Tipo di bicchiere: bicchiere di media grandezza a forma di tulipano slanciato, chiuso leggermente verso l’alto per consentire un’armonica concentrazione dei profumi.
Abbinamenti eno-gastronomici: secondi piatti come coniglio, pollo, pesce, fondù o verdure ripiene