CROJA
BARBERA D’ASTI D.O.C.G

Varietà di uva: 100% Barbera
Giacitura del vigneto: Sud-ovest e sud-est
Forma di allevamento: Guyot basso
Resa media per ha: 8.0 ton
Età media vigneti: 35 anni
Densità dell’impianto: 4500 ceppi per ettaro
Metodo di vinificazione: Diraspapigiatura quindi fermentazione senza controllo della temperatura e senza aggiunta di lieviti selezionati. Dopo la fermentazione travaso in vasca per fementazione malolattica.
Grado alcolico: 13,50%vol
Affinamento: Il barbera d’asti si affina per 8-10 mesi in vasca di cemento; 4 mesi in bottiglia
Tipo di bottiglia: Bordolese med
Presentazione commerciale: 6 bottiglie da 0,75 lt in scatola di cartone periodo di consumo: 2013-2020
Tempatura di servizio: 18-20 °C
Tipo di bicchiere: Panciuto, di grandi dimensioni e a bordo convesso tipo balon, per esaltare i profumi complessi dei vini strutturati
Abbinamenti eno-gastronomici: Primi piatti rustici come agna caoda, ravioli al plin oppure secondi piatti di carne importani come arrosti, carne grigliata e formaggi a media stagionatura.